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Preiswert, nützlich, gut?
Info, Wirtschaft + Konsum • 14.03.2025 • 15:15 - 16:00 heute

Marianne und Roland Strahl-Gromotka (l.) suchen nach einem Induktionsherd. Küchenchef Tobias Franz (m.) und Reporterin Hendrike Brenninkmeyer (r.) testen mit.
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Ofen säubern mit natürlichen Mitteln. Hauswirtschaftsmeisterin Nora Müller (r.). erklärt Marianne und Roland Strahl-Gromotka (l.), wie es geht.
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Marianne und Roland Strahl-Gromotka (r.) möchten gemeinsam mit Reporterin Hendrike Brenninkmeyer (r.) mehr über Backofen-Trends herausfinden. Fachverkäufer Mario Jorde (m.) präsentiert innovative Modelle.
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Welcher Induktionsherd überzeugt Marianne und Roland Strahl-Gromotka (l.)? Beim großen Kochtest mit Küchenchef Tobias Franz (m.) und Reporterin Hendrike Brenninkmeyer (r.) finden sie es heraus.
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Originaltitel
Preiswert, nützlich, gut?
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Wirtschaft + Konsum
Überkochschutz, integrierter Dunstabzug und Fernbedienung per App: In der Küche sind Herd und Backofen inzwischen Hightechgeräte. Statistisch gesehen halten die älteren Modelle, je nach Hersteller, acht bis 15 Jahre. Wann lohnt sich eine Neuanschaffung? Marianne und Roland aus München wollen einen Induktionsherd, damit brenne angeblich nichts mehr an und die Kochfelder blieben kalt, wichtig für die beiden wegen ihrer Enkel. Ihr Hauptargument: Induktion würde viel weniger Strom verbrauchen als ein Ceranherd. Stimmt das? Ein Profikoch testet es und auch, ob mit dem richtigen Kochverhalten auch beim Ceranfeld Energie gespart werden kann. Wie kann man mit alten Töpfen bei der Induktionstechnik weiterkochen? Auch Backöfen sind mit 4D-Heißluft, Bräunungssensor oder Ofenkamera mit "KI-Gerichtserkennung" sind Alleskönner. Ist diese neue Technik nur teure Spielerei? Im großen Putzcheck: wie werden Herd und Backofen blitzblank - ohne Schrubben und teure Chemie? Welche Hausmittel funktionieren? Eine Haushaltsexpertin zeigt es.