arte
Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 15.03.2025 • 11:10 - 11:40
Haute Cuisine statt Fastfood: Jan Wischnewski (li.) und Tomas Erhart (re.) stellen die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her.
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Zebu-Filet mit grünem Salat: Die ursprünglich aus Indien stammenden Rinder leben im Umland von Berlin.
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Die Saison für den Maränenfang ist kurz, vom 20. September bis Ende Oktober.
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Zu Tisch in...
Nordschweden
Staffel 1
Folge 1
Traditionelle Kaviarhäppchen

Copyright: SRF/Thomas Funk
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Haute Cuisine statt Fastfood: Jan Wischnewski stellt die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her. Auch bei anderen Gerichten schätzt der Hobbykoch regionale Zutaten: Es gibt Zander mit Schmorgurken und grünen Salat mit Filet von Zebu-Rindern. Die ursprünglich auf dem indischen Subkontinent beheimateten Tiere leben im Umland von Berlin und fühlen sich dort, auf den kargen Böden Brandenburgs, offenbar pudelwohl. Die Brüder Lukas und Sebastian Dehl bauen in ihrer Stadtgärtnerei Kräuter und Salate an und entwickeln Konzepte für vertikale Gärten. Ihr Ziel: möglichst nachhaltig und ökologisch wirtschaften und kochen. Mit frisch gepflückten Kräutern stellen sie Spargel-Gazpacho her - eine berlinerische Interpretation der kalten spanischen Sommersuppe. Hochwertige Gerichte, die mit Junkfood nichts mehr zu tun haben.